工作服/團體制服怎麼挑?為什麼需要工作服?設計要點不藏私大公開!

Posted by

不曉得大家有沒有注意到,不論是出門去個超商、買個手搖飲、或是叫外送服務,服務人員總會穿著一身顯眼的工作服,除了能一眼辨識出是哪間公司外,團體制服、工作服還有什麼功用呢?為什麼企業需要團體制服?而設計上又需要注意些什麼?以下就讓我們一同來瞧瞧團體制服的四大好處以及設計要點吧!!

擁有一件團體制服的四大好處

樹立企業形象

其實企業和人一樣有氣質與形象的問題,一致的服裝,對外不僅可以展現企業理念、活動宗旨,搭配風格設計,更可以凸顯出企業的精神與價值所在。

圖片來源
版權:SHIA,CHENG-KANG

進入工作模式

穿上工作服,隨即進入工作狀態,透過團體制服,自律、專業、忠於職守的意志也更深植每一位夥伴心中,不僅對於外在行為有所約束,更提升團隊成員的自豪感與積極度。

凝聚成員向心力

同一件團體制服,讓每一位團隊成員產生對企業的歸屬感,認同自己也認同身邊一起打拼的夥伴們。

例如選擇深色衣服,通常可以呈現穩健的企業特色;而亮色系的衣服,帶給人創新、開拓的工作形象。

工作服助力品牌推廣、人才吸引力

“啊,我也好想要穿上那間公司的制服哦”制服不僅是樹立了企業形象,更代表著公司品牌,不用特別廣告,團體制服就是最佳的品牌推廣!

 

如何選擇團體制服/工作服

一切從想要呈現哪一種企業形象開始。

專業型

大多數公司會以專業形象出發,用polo衫打造最合適的團體制服。而polo衫也是最常用來製作團體制服的一種款式。

機能型

以材質為出發點,穿上後能有助於工作固然也是工作服重要的一環。

例如活動量相當大的餐廳,就會選排汗材質;而想要親膚舒適,大多會選擇棉T材質。

亮眼型

以LOGOless的團體制服經驗,大多數網路媒體或電商公司,訂做制服會較著重在衣服外觀。

冬天可以選擇帽T/大學T,或是連帽外套,增加團體制服亮點。

設計注意事項

耐穿/實穿性

團體制服畢竟是工作時所穿著的服裝,具有一定的耐穿程度是很重要的,以免很快地就必須換新。因此在設計團體制服時,優先選擇好活動、符合工作需求的款式是非常重要的!

(例如餐飲業內場就不適合以帽T為基底來做設計呀!)

舒適性

親膚的材質是相當重要的,穿的專業又舒適才是工作服設計的最大宗旨。

風格性

展現風格的最佳方式,不外乎將LOGO印製在服裝上,常見的LOGO擺放位置有:

  1. 左胸小圖
  2. 右臂

團體制服到底怎麼做? polo衫+企業logo不敗經典

不同的產業有不同的需求,除了工作服經典組合外,想要玩創意,在LOGOless有多種款式可供選擇,排汗/純棉材質也應有盡有,200件以下免運費,挑選好款式,利用線上估價試算,展開團體制服之旅吧!!

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *